Украина 2016-07-20T08:09:08+03:00
Українські новини
Amnesty International снова посетовала на милицейский произвол в Украине

Amnesty International снова посетовала на милицейский произвол в Украине

Amnesty International в который раз недовольна украинской милицией.
Amnesty International в который раз недовольна украинской милицией.

И отметила нарушения прав человека во всех странах СНГ.

Международная правозащитная организация Amnesty International констатирует безнаказанность милицейского произвола и использование судов в политических целях в Украине в 2011 году.

Об этом говорится в отчете организации "Права человека в мире-2012".

"Там (в Украине) продолжается практика безнаказанности за пытки и другие виды жестокого обращения. Реформа судебной системы не смогла повысить независимость судебной системы, и верховенство права было подорвано использованием системы уголовного правосудия в политических целях", - сказано в отчете.

По данным организации, в июле Генпрокуратура заявила, что из 6817 случаев жалоб на сотрудников милиции в 2010 году, только в 167 были проведены уголовные расследования, причем 21 дело впоследствии было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Кроме того, постоянно поступали сообщения о пытках и других видах жестокого обращения под стражей в милиции. Европейский суд по правам человека вынес решения по девяти искам, поданным против Украины.

Amnesty International отмечает, что в 2011 году экс-премьер Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы по политическим мотивам.

"Трудно назвать одну страну из стран СНГ, которая была бы на положительно чаше весов по соблюдению прав человека. Балтийские страны, хотя и не относятся к станам СНГ, могут показать пример позитивного отношения к правам человека, хотя и там есть группы населения, которые недовольны существующее ситуацией", - сказал директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен на презентации доклада.

По словам Дальхизена, очень трудно назвать хотя бы одну страну СНГ, которая бы не обманула ожиданий своих граждан, которые они испытывали двадцать лет назад.

"Если посмотреть на все эти страны, то мы увидим печальную картину неуважения к праву на свободу выражения, подавление всех несогласных голосов и отсутствие реальной представительной власти" - указал он.

Отметим, что в прежнем отчете Amnesty International отмечала ухудшение соблюдения прав человека в Украине в 2010 году, а позднее также жаловалась на милицию нашей страны.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok