Мир 2017-01-12T15:31:58+02:00
Українські Новини
За Олимпиаду-2020 поборются Стамбул, Мадрид и Токио

За Олимпиаду-2020 поборются Стамбул, Мадрид и Токио

Финальное голосование по определению страны-хозяйки пройдет в сентябре 2013 в Буэнос-Айресе.

Баку  и Доха не вошли в шорт-лист городов-кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, куда попали Стамбул, Мадрид и Токио. Об этом  сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Сегодня, 24 мая,  в канадском Квебеке завершился первый день заседания исполнительной комиссии МОК, члены которой на основании представленных кандидатами докладов оценили возможности городов-претендентов. В результате комиссия приняла решение "отсеять" двоих из пяти кандидатов.

После оглашения шорт-листа представители оставшихся городов-кандидатов должны будут до января следующего года представить в МОК Заявочные книги, и затем инспекторы организации нанесут визиты в каждый из городов. Затем будет дана окончательная оценка возможностям городов. Финальное голосование по определению страны-хозяйки пройдет 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Напомним, официальные заявки на проведение Олимпийских игр 2020 года принимались до 1 сентября 2011 года. Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания не первая. Стамбул выдвигается в пятый раз, Мадрид - в третий, Баку, Доха и Токио - во второй. Среди претендентов на Олимпийские игры 2020 года только Токио имеет опыт проведения Олимпиад. Столица Японии принимала самые престижные соревнования в мире в 1964 году.

По теме

Архив
Новости

ok