Нью-Йоркская биржа предложила Facebook разместить акции

NYSE предложила Facebook провести листинг акций на своей площадке.
NYSE предложила Facebook провести листинг акций на своей площадке.

Предложение последовало после ряда проблем с торгами ценными бумагами соцсети на американской бирже NASDAQ.

Нью-Йоркская фондовая биржа, предположительно, предложила Facebook провести листинг акций на своей площадке после ряда проблем с торгами ценными бумагами соцсети на американской бирже NASDAQ. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

По данным источников агентства, руководство Facebook изучает предложение NYSE, детали которого не уточняются. Представители Facebook и NYSE пока не прокомментировали информацию.

Акции Facebook начали торговаться на NASDAQ в минувшую пятницу, 18 мая, на уровне 42 долларов - на 10,8% выше цены IPO, однако закрылись на уровне 38,37 доллара. В понедельник они впервые упали ниже цены размещения. По итогам сегодняшних торгов цена на акции Facebook составила 31,99 доллара за ценную бумагу.

Напомним, Facebook провела первичное публичное размещение акций на прошлой неделе, торги ее акциями под тикером "FB" начались 18 мая. Ажиотажный спрос привел к сбою в системе NASDAQ, из-за которого торги акциями соцсети в пятницу стартовали примерно на 30 минут позже запланированного срока.

Инвестор Филлип Голдберг подал иск против NASDAQ с обвинением в халатности при посредничестве в купле-продаже акций Facebook. По мнению истца, инвесторы понесли убытки не только из-за задержки начала торгов акциями Facebook, но также из-за многочисленных сбоев при обработке заявок на покупку или продажу ценных бумаг компании.

На бирже NASDAQ торгуются ценные бумаги многих высокотехнологичных американских корпораций, среди которых - Apple и Google. На площадке NYSE размещены, в частности, акции производителя компьютеров Hewlett-Packard и соцсети LinkedIn.

Больше новостей о: Нью-Йорк Facebook Биржа Акции
По теме

Архив
Новости

ok