Экономика 2016-07-19T22:16:05+03:00
Українські новини
Транспортные профсоюзы снова просят омбудсмена направить в КСУ представление об ограничении забастовок

Транспортные профсоюзы снова просят омбудсмена направить в КСУ представление об ограничении забастовок

Транспортники попросили защитить их права.
Транспортники попросили защитить их права.

Транспортники требуют исключить дискриминационную статью из закона о транспорте.

На протяжении более чем полгода Федерация профессиональных союзов Украины транспорта и Всеукраинские профсоюзы транспорта обращались к уполномоченному Верховной Рады по правам человека уже несколько раз (в октябре 2011 года и в марте 2012 года) о необходимости исключения статьи 18 из Закона Украины "О транспорте", которая грубо нарушает конституционные права граждан на забастовку.

Очередной формальный ответ секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека (в апреле 2012 года) и отказ в направление конституционного представления в Конституционный Суд Украины для профсоюзов является просто непонятным.

Профсоюзы обращаются именно к омбудсмену, поскольку статьей 38 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины" предусмотрено не только конституционное обращение, но и конституционное представление, в котором в отличие от предыдущего идет речь еще о признании правового акта (его отдельных положений) неконституционным.

С целью совместного решения этого вопроса Всеукраинский профсоюз пилотов настаивает на проведение рабочей встречи с новым омбудсменом Валерией Лутковской. И считает, что налаживание работы с общественными организациями и использования права омбудсмена на обращение в Конституционный Суд Украины для контроля за работой законодательных органов власти будет иметь реальный результат.

Статья 18. Забастовки на транспорте

Прекращение работ (забастовка) на предприятиях транспорта может быть в случае невыполнения администрацией предприятия условий тарифных договоров, кроме случаев, связанных с перевозкой пассажиров, обслуживанием беспрерывно действующих производств, а также, когда забастовка угрожает жизни и здоровью человека.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Транспорт Профсоюзы Омбудсмен

Архив
Новости

ok