подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Швеции отреагировала на теракт Брейвика быстрее, чем норвежцы

Пока что полиция Норвегии не отреагировала на информацию, приведенную в шведском докладе.
Пока что полиция Норвегии не отреагировала на информацию, приведенную в шведском докладе.

Уже через час полиция Швеции взяла под контроль объекты, которые могли стать целями террористов, в частности резиденцию премьер-министра и парламент.

Полиция Швеции заблокировала подъезды к правительственным зданиям Стокгольма уже через 37 минут после взрыва бомбы в центре Осло 22 июля прошлого года. Об этом  говорится в докладе, подготовленном для комиссии, которая занимается расследования теракта.

Как пишут норвежские СМИ, в докладе сообщается, что шведская полиция заблокировала правительственные здания Стокгольма за несколько часов до того как подобные меры безопасности были предприняты в норвежском парламенте.
"Шведская полиция начала действовать через 10 минут, после того как было получено сообщение о взрыве в Осло, - говорится в докладе. - Уже через 37 минут после взрыва были оцеплены норвежское посольство в Стокгольме, здание МИДа Швеции и здание правительства".

Еще через час полиция Швеции взяла под контроль другие объекты, которые могли стать целями террористов, в частности резиденцию премьер-министра и парламент.

Между тем, в здании парламента Норвегии в то же самое время не было принято подобных мер безопасности, хотя оно находилось всего в одном квартале от места взрыва. И только спустя два с половиной часа здание парламента в Осло было оцеплено.
Пока что полиция Норвегии не отреагировала на информацию, приведенную в шведском докладе.

Напомним, теракт 22 июля прошлого года в Осло, совершенный Андерсом Брейвиком, унес жизни 77 человек. Процесс по делу Брейвика проходит в окружном суде столицы Норвегии с 16 апреля. Вердикт суда должен быть вынесен до конца июля.

По теме

Архив
Новости