Мир 2016-07-19T22:16:11+03:00
Українські новини
Российский блогер, которого пытались запереть в психбольнице, трое суток не выходит на связь

Российский блогер, которого пытались запереть в психбольнице, трое суток не выходит на связь

Максим Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника.
Максим Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника.

Максим Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника

В Карелии адвокатам и правозащитникам с 21 мая не удается связаться с блогером Максимом Ефимовым, которого принудительно поместили в стационар для психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела о публикации материала "Карелия устала от попов". Об этом сообщили в Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора".

По данным правозащитников, Ефимов не отвечает на звонки и письма с понедельника. При этом главный врач Республиканской психиатрической больницы Карелии, куда должны были по решению суда доставить Ефимова, Ирина Глатенок заверила адвокатов блогера, что в ее учреждение такой пациент не поступал.

12 мая Петрозаводский городской суд по ходатайству следствия принял решение поместить автора материала "Карелия устала от попов", председателя местной Молодежной правозащитной группы Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. По словам адвокатов, это решение не вступило в законную силу и было обжаловано, а независимые психологи и психиатры раскритиковали выводы коллег, постановивших направить Ефимова в психбольницу.

Блогер подозревается "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии". Уголовное дело в отношении Ефимова было возбуждено в начале апреля.

Больше новостей о: Россия Блогер Карелия Ефимов
По теме

Архив
Новости

ok