Мир 2017-01-12T15:32:15+02:00
Українські Новини
В Пакистане на 33 года за госизмену осудили нашедшего бен Ладена врача

В Пакистане на 33 года за госизмену осудили нашедшего бен Ладена врача

Шакил Африди.
Шакил Африди.

Врач был осужден непосредственно за то, что в рамках операции США проводил кампанию по вакцинации, то есть действовал против интересов Пакистана.

Пакистанский врач Шакил Африди, благодаря которому американские спецслужбы обнаружили Усаму бен Ладена, получил 33 года тюрьмы за государственную измену.

Как сообщает Associated Press, приговор был вынесен сегодня, 23 мая, в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

К тому же, Африди приговорили к выплате 3500 долларов штрафа. И если он не сможет или откажется выплатить эту сумму, к его тюремному сроку добавят еще 3,5 года.

Врач был осужден непосредственно за то, что в рамках операции США проводил кампанию по вакцинации, то есть действовал против интересов Пакистана. В США арест Африди считают ошибкой.

Напомним, Шакил Африди был арестован после убийства бен Ладена в мае 2011 года. Именно благодаря его усилиям американские спецслужбы сумели найти террориста. Дело в том, что Африди проводил в Абботтабаде подставную кампанию по вакцинации и сумел таким образом получить телефон Абу Ахмеда аль-Кувейти, которому принадлежал дом, где скрывался бен Ладен. Эту информацию Африди передал спецслужбам США.

Как сообщалось ранее, в США официально опубликованы 17 документов на арабском языке, а также их перевод на английский, изъятых из дома бывшего лидера "Аль-Каиды"Усамы бен Ладена.

По теме
Архив
Новости

ok