Украина 2016-07-19T22:16:16+03:00
Українські новини
Украинцам могут разрешить хранить наркотики "для себя"

Украинцам могут разрешить хранить наркотики "для себя"

За незаконное хранение наркотиков в Украине можно получить до 10 лет тюрьмы.
За незаконное хранение наркотиков в Украине можно получить до 10 лет тюрьмы.

В Украине каждый 12-й осужденный получил уголовное наказание за превышение разрешенной к хранению для собственного употребления количества нарковеществ.

В Украине могут отменить уголовную ответственность за хранение наркотиков для личного употребления. Об этом заявили в Госслужбе контроля за наркотиками. Эксперты подчеркнули необходимость таких изменений, поскольку репрессивные методы борьбы себя не оправдывают и только перенаселяют тюрьмы наркозависимыми.

По информации эксперта по наркополитике Павла Скала, в Украине каждый 12-й осужденный получил уголовное наказание за превышение разрешенной к хранению для собственного употребления количества наркотических веществ.

"Были уменьшены разрешенные объемы наиболее распространенных наркотических веществ: опия, и опия ацетилированного. 70% наркозависимых, состоящих на диспансерном учете, зависимы именно от опиоидов. Уровень их криминализации в 100 раз выше, чем в соседней России. В Украине уголовная ответственность за эти вещества начинается с 0,005 грамма. В России это 0,5 грамма. В большинстве европейских стран ответственность начинается с 1 грамма", – отметил Скала.

За незаконное хранение наркотиков в Украине можно получить до 10 лет тюрьмы, напомнил эксперт. По его мнению, в Украине никогда не было системной борьбы с наркобизнесом, а была только реакция на последствия – репрессии относительно больных наркозависимостью.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Наркотики Наркотик Хранение
По теме

Архив
Новости

ok