подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Владельцы Лукьяновского рынка поддерживают инициативы КГГА

С 2007 по 2010 год рынок не имел законного арендатора.

Новая администрация Лукьяновского рынка полностью поддерживает инициативы киевских городских властей по восстановлению законности вокруг предприятия. И готова содействовать разрешению сложившейся ситуации в правовом поле. Об этом на брифинге в среду заявил генеральный директор ООО "Квіткова галявина" (владелец Лукьяновского рынка) Андрей Сирык.

По его словам, в компании считают "правильным и своевременным" желание Киевской городской государственной администрации публично разобраться в ситуации и разрешить конфликт исключительно в юридической плоскости. Потому готовы всячески содействовать столичным властям в установлении объективной картины происходящего, изучении всей необходимой правоустанавливающей документации. "Мы докажем свою открытость уже сегодня, в ходе первого судебного заседания по иску ООО "Лукьяновский рынок" об отмене результатов аукциона. Истец считает, что нас нужно привлечь в качестве третьей стороны, то есть стороннего наблюдателя. Но мы будем ходатайствовать о предоставлении нашей компании статуса ответчика в этом споре. Чтобы быть его активным участником и на равных излагать свои аргументы суду", - заявил А. Сирык.

Как отметил генеральный директор ООО "Квіткова галявина", начиная с 2007 года, когда прекратил действие последний законный договор аренды имущественного комплекса рынка между ООО "Лукьяновский рынок" и Шевченковской РГА, компания Романа Ропотана инициировала ряд судебных исков с целью завладеть имуществом рынка. "Состоялось более 30 судебных заседаний. 12 раз суд отказывал Ропотану в удовлетворении его исков. В том числе 9 раз он проиграл в суде районной общине в лице Шевченковского райсовета. 3 раза суд становился на нашу сторону – сторону законного собственника Лукьяновского рынка", - сказал Сирык.

Таким образом, по его словам, с 2007 по 2010 год рынок не имел законного арендатора, а с 2010 года, когда имущественный комплекс был продан на открытом аукционе, ООО "Лукьяновский рынок" силой удерживало предприятие, не имея на это никаких законных оснований. "Насколько мне известно, Роман Ропотан ни разу не предоставил ни общественности, ни представителям СМИ документы, которые бы доказывали законность пребывания его компании на территории комплекса. При этом договор аренды, который он показывает как доказательство законности его пребывания, уже более 3 лет как признан судом недействительным. Таким образом, реально все сводится лишь к голословным заявлениям и грязным обвинениям", - добавил Сирык. 

Генеральный директор ООО "Квіткова галявина" заявил, что компания готова открыто освещать ход судебных заседаний, способствовать участию в них представителей СМИ, предоставлять медиа и общественности копии всех необходимых документов. По его словам, компания призывает СМИ объективно подходить к освещению работы компании, основываясь на документах и фактах. "Сила нашей правовой позиции подтверждена правоустанавливающими документами, актами исполнительной службы . Чем подкреплена позиция Романа Ропотана, кроме его слов и желания пользоваться чужой собственностью, нам непонятно", - добавил Андрей Сирык.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Лукьяновский рынок

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей