подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американец шесть лет выдавал себя за покойную мать

Мошеннику грозит от 13 до 41 года тюрьмы.
Мошеннику грозит от 13 до 41 года тюрьмы.

51-летнему жителю Нью-Йорка удалось обокрасть государство на 117 000 долларов.

51-летний житель Нью-Йорка Томас Паркин шесть лет притворялся своей мертвой матерью, чтобы получать пособие. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Американцу удалось стать одним из самых изобретательных мошенников в истории страны. В течение последних шести лет мужчина выдавал себя за собственную покойную мать, регулярно обналичивая приходившие ей чеки с пенсией. Таким образом, Паркину удалось обокрасть государство на 117 000 долларов.

По словам мужчины, своим поступком он не причинил никому боль. Все полученные нечестным путем средства он тратил, в основном, на лечение. Кроме того, у Томаса были проблемы с ипотекой. Он не смог внести достаточную сумму, чтоб выкупить дом в Бруклине, где жила его мать, и здание было продано с молотка. Впоследствии Паркин подал в суд на владельца дома, заявив, что жилище его матери было продано с аукциона незаконно, так как она якобы еще жива.

Житель Нью-Йорка смог это доказать, явившись к домовладельцу в парике, старом мамином платье, темных очках и толстым слоя грима на лице. Предварительно Паркин сумел подделать свидетельство о смерти женщины, скончавшейся в 2003 году в возрасте 73 лет. При этом у мужчины был сообщник: он уговорил одного приятеля играть роль племянницы своей матери. Другу Паркина, разумеется, также регулярно приходилось наряжаться в женские одежды.

Предприимчивый американец может провести за решеткой от 13 до 41 года.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2011 смертью Стива Джобса воспользовались мошенники в сети Facebook. Злоумышленники разместили сообщение о том, что компания Apple якобы раздает 50 планшетов iPad "в память о Стиве".

Больше новостей о: СШАМатьМошенникАмериканец
По теме

Архив
Новости