Украина 2016-07-19T22:16:24+03:00
Українські новини
Суд начнет 12 июня рассмотрение дела об убийстве Розвадовского

Суд начнет 12 июня рассмотрение дела об убийстве Розвадовского

Фотокорреспондент газеты
Фотокорреспондент газеты "2000" Виталий Розвадовский. Фото с личной страницы в Facebook

Дело будет слушать коллегия из 3 судей во главе с Ольгой Просаловой.

Дарницкий районный суд Киева начнет 12 июня слушание по существу уголовного дела об убийстве фотокорреспондента газеты "2000" Виталия Розвадовского. Об этом сообщил защитник одного из обвиняемых.

Соответствующее решение было принято на предварительном заседании во вторник.

Начало заседания назначено на 14:30.

Проводившая предварительное слушание дела судья Ольга Просалова решила, что по существу дело будет слушать коллегия из 3 судей во главе с ней.

На заседании суд отклонил ходатайство защиты обвиняемых о направлении дела на доследование в связи с неконкретностью предъявленных обвинений.

Напомним, Розвадовский был убит 28 ноября прошлого года в Киеве. На следующий день был задержан знакомый журналиста Ярослав Полушкин, который позже признал свою вину. Всего в деле фигурируют 4 обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант решил ограбить фотокора с помощью посредника, а также подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Главный обвиняемый завлек Розвадовского на 11-й этаж дома под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое парней, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. После этого затеявший грабеж погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok