подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция назвала бюджетную резолюцию-2013 непрофессиональной и антинародной

Томенко заявил, что объединенная оппозиция не поддерживает резолюцию.
Томенко заявил, что объединенная оппозиция не поддерживает резолюцию.

По мнению Томенко, правительство пытается обезопасить себя от победы оппозиции на предстоящих выборах Рады.

Объединенная оппозиция считает бюджетную резолюцию на 2013 год непрофессиональным, неподготовленным и антинародным документом. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил вице-спикер Николай Томенко.

"Позиция оппозиции однозначна: более непрофессионального, неподготовленного и антинародного документа, чем постановление об основных направлениях бюджетной политики на 2013 год, мы еще не видели. Мы как оппозиция его не поддерживаем", - сказал Томенко.

По мнению вице-спикера, согласно резолюции формирование бюджета будет полностью осуществляться Кабинетом Министров и Президентом без участия парламента.

Таким образом, по мнению Томенко, правительство пытается обезопасить себя от победы оппозиции на предстоящих выборах Рады.

Также вице-спикер отметил, что в резолюции не указаны показатели прогноза официального обменного курса на следующий год.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 мая, Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2013 год.

Документ предусматривает прогноз роста ВВП 4,5% в 2013 году, номинальный ВВП на уровне 1 687,8 млрд гривен, прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на уровне 5,9%, индекс цен производителей - 6,3%, уровень безработицы - 7%.

В перечне документов, на основе которых будет осуществляться реализация приоритетных бюджетных программ, на первом месте находится послание Президента к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины, затем следуют национальный план действий по осуществлению программы экономических реформ на 2010-2014 годы и госпрограмма экономического и социального развития на 2013 год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости