Украина 2016-07-19T22:16:28+03:00
Українські новини
СЭС: только половина украинских пляжей готова к купальному сезону

СЭС: только половина украинских пляжей готова к купальному сезону

Госсанэпидслужба разрешила купаться пока на одном киевском пляже.
Госсанэпидслужба разрешила купаться пока на одном киевском пляже.

На всех пляжах Мариуполя были выявлены отклонения.

Государственная CЭС прогнозирует открытие более 1,2 тыс. пляжей в Украине в 2012 году. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидслужбы Виктор Ляшко.

"По состоянию на 1 мая мы видели, что только 27% пляжей были готовы к открытию приема отдыхающих. Уже на середину мая мы отмечаем рост, данная цифра составляет до 45%. Всего в 2012 году планируется к открытию 1200 пляжей, в том числе 850 морских пляжей", - сообщил он.

По словам Ляшко, на данный момент в Крыму открыто 100 из 326 пляжей. В Киеве на данный момент предусмотрено открытие 11 пляжей и 14 зон отдыха. При этом паспорт на пляж выдан только пляжу "Детский" в Гидропарке.

Ляшко отметил, что Госсанэпидслужба исследовала более 1,2 тыс. проб воды в местах водопользования, при этом было выявлены отклонения только на пляжах в Мариуполе Донецкой области - там пляжи пока не паспортизированы и соответственно не открыты.

При этом, как отметил Ляшко, собственники пляжей проводят активную работу по приведению их в соответствие санитарными правилами.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году качество морской воды на пляжах Мариуполя Донецкой области тоже не отвечала санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Бактериальное загрязнение морской воды превышало нормативы в 14 раз.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Пляж СЭС
По теме

Архив
Новости

ok