Украина 2016-07-19T22:16:28+03:00
Українські новини

Депутат Европарламента предложил заморозить активы семьи Януковича

По мнению европейских политиков, Украиной руководят олигархи, что мешает ее развитию.
По мнению европейских политиков, Украиной руководят олигархи, что мешает ее развитию.

Депутат из Германии напомнил, что президент Янукович, его семья и его друзья получают все больше и больше власти.

Депутат Европарламента предложил заморозить активы украинских властей. По мнению европейских политиков, Украиной руководят олигархи, что мешает ее развитию.

Как сообщает УНИАН, об этом речь шла сегодня, 22 мая, в Европарламенте в ходе дебатов по ситуации в Украине.

Так, депутат Европарламента Михаэль Галер из Германии напомнил, что президент Виктор Янукович, его семья и его друзья получают все больше и больше власти.

Он привел примеры назначения приближенных к Януковичу людей на должности министра внутренних дел, руководителей Государственной налоговой службы и Национального банка Украины.

"Сын Януковича, семья и друзья единственное, чего хотят, это наполнять карманы", - сказал Галер и подчеркнул, что необходимо заморозить активы. "Кипр - это хорошее место чтобы начать выявлять эти активы", - сказал он.

В то же время, депутат Андрей Ковачев из Болгарии отметил, что препятствием на европейском пути Украины является не дело экс-премьера Юлии Тимошенко, а олигархи.

"Олигархи не хотят реформировать Украину по европейской модели, но хотят сохранить ее для своего обогащения", - сказал он.

А депутат от группы "зеленых" Вернер Шульц предложил всем просто посмотреть на то, каким образом в Украине происходили государственные закупки при подготовке к Евро-2012.

Между тем, представитель группы объединенных левых Яромир Количек из Чехии раскритиковал предоставление политического убежища украинским политикам в ЕС."Нам не следует предоставлять убежище мошенникам, - сказал он. - Как эти люди стали такими богатыми? И становились практически за одну ночь? И не имеет значения, идет ли речь о сегодняшнем правительстве, или о предыдущем".

Как сообщалось ранее, сегодня, 22 мая, Европейский парламент рассматривал ситуацию в Украине и дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok