Экономика 2016-07-19T22:16:29+03:00
Українські новини
Вилкул призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Днепропетровщину

Вилкул призвал австрийских бизнесменов инвестировать в Днепропетровщину

Александр Вилкул презентовал Днепропетровскую область в Австрии.
Александр Вилкул презентовал Днепропетровскую область в Австрии.

В Торговой палате Вены прошла презентация Днепропетровской области.

В Торговой палате Вены прошла презентация Днепропетровской области. Участие в мероприятии приняли посол Украины в Австрии Андрей Березный, глава Днепропетрвской ОГА Александр Вилкул, замглавы Днепропетровской ОГА Андрей Муксимов, мэр Днепропетровска Иван Куличенко, первый замглавы Кривого Рога Константин Павлов, президент Днепропетровской ТПП Виталий Жмуренко, директор Днепропетровского инвестагентства Анатолий Комирный, а также австрийские и европейские бизнесмены.

Александр Викул рассказал австрийским бизнесменам о том, что в области создано Региональное инвестагентство, которое сопровождает инвестпроект от идеи до запуска. По словам губернатора, создан портфель приоритетных предложений для инвесторов - например, уже готовые площадки под промпроизводство. "Область заинтересована в инвестициях в области строительства, сельского хозяйства и переработки его продуктов, создании безотходных производств, в частности, переработки мусора, развитии альтернативных источников энергии и информационных технологий", - добавил губернатор. Вилкул также подчеркнул: единственное требование к инвестору – уплата всех налогов и достойный уровень оплаты труда для наемных работников.

Среди приоритетных направлений сотрудничества с инвесторами - создание индустриальных парков, портфель проектов в кластере строительства, создание логистического центра в Кривом Роге, строительство заводов по переработке мусора, проект создания селекционной генетической пирамиды в кластере сельского хозяйства и прочее.

Как известно, Днепропетровская область - лидер по привлечению иностранных инвестиций в Украине. Сегодня объем инвестиций превышает 8 миллиардов долларов, из которых свыше миллиарда привлечено за последние два года в условиях мирового финансового кризиса. 95% инвестиций поступают из стран ЕС.

Больше новостей о: Днепропетровская область

Архив
Новости

ok