Жизнь 2016-07-19T22:16:31+03:00
Українські новини
Кустурица на сцене дворца "Украина" дал танцевальный мастер-класс

Кустурица на сцене дворца "Украина" дал танцевальный мастер-класс

Сольный концерт The No Smoking Orchestra собрал почти полный дворец
Сольный концерт The No Smoking Orchestra собрал почти полный дворец "Украина",

Музыканты старались сделать зрителей активными участниками действа.

21 мая в Киев приехал культовый сербский кинорежиссер Эмир Кустурица вместе со своим The No Smoking Orchestra.

За несколько часов до концерта, в столичном кинотеатре "Кинопанорама" состоялась премьера документального фильма "Балканская звезда", посвященного знаменитому режиссеру. По словам его автора Андрея Григорьева, на съемки фильма о жизни Кустурицы его вдохновил фильм самого мастера "Марадонна" (2008). "Балканская звезда", ставшая для Григорьева дебютом в кино, снята в непринужденной любительской манере. Несмотря на это, фильм будет интересен не только фанатам сербского режиссера, но и всем любителям кино.

В Киев не смог приехать основатель и вокалист The No Smoking Orchestra "Доктор" Неле Карайлич, также на сцене отсутствовал сын Кустурицы Стрибор, постоянный барабанщик "оркестра". Зато Эмир привез в Украину свою дочь Дуню, которая наблюдала за выступлением отца из-за кулис.

Сольный концерт The No Smoking Orchestra собрал почти полный дворец "Украина", хотя зал с мягкими креслами и камерной атмосферой оказался совсем не подходящим для энергичной и заводной музыки "не курящего оркестра". Музыка The No Smoking Orchestra погружает в атмосферу дикого веселья, или трагической грусти. Зрители будто становятся гостями на шумной балканской свадьбе, или актерами одного из фильмов Кустурицы. При этом музыканты делают всех присутствующих активными участниками действа.

"Можете сидеть, стоять, танцевать, выпивать, можете делать все, что угодно…", - призывал Кустурица, но томная столичная публика его не слушалась. Лишь самые отчаянные решились выбежать на сцену, чтобы составить веселую массовку при исполнении песни "F*** the MTV". После этого Эмир попросил удалиться парней, а оставшихся девушек заставил повторять его замысловатые па.

После этого зрители уже едва могли сидеть на своих местах, некоторые из них при первой возможности выбегали на сцену. Каждый из участников The No Smoking Orchestra мог бы сам стать героем собственного фильма, или хотя бы моноспектакля. При этом особенно выделился скрипач Деян Спаравало, который устроил показательное скрипичное шоу и сразился в шуточной музыкальной дуэли с Эмиром Кустурицей.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok