Украина 2017-01-12T15:32:59+02:00
Українські Новини
Тюремщики утверждают, что видеосъемка в палате Тимошенко во время осмотров не ведется

Тюремщики утверждают, что видеосъемка в палате Тимошенко во время осмотров не ведется

Юлию Тимошенко во время осмотров не снимают.
Юлию Тимошенко во время осмотров не снимают.

Камеру завешивают.

Пенитенциарная служба утверждает, что видеосъемка на камеры, установленные в палате экс-премьера Юлии Тимошенко, на время осмотров экс-премьера врачами прерывается.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При посещении врачами Ю.Тимошенко для проведения ее каких-либо осмотров видеосъемка в палате не ведется – видеокамеры на это время занавешиваются", – отмечается в сообщении.

Эти факты, по словам ведомства, фиксируется в соответствующих ежедневных актах, которые подписывают сотрудники Пенитенциарной службы и врачи.

Ведомство снова заявило, что камеры в палате Тимошенко предусмотрены национальным и международным законодательством.

Также представители службы опровергли слова защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, что экс-премьера охраняют мужчины. Ведомство утверждает, что охрана состоит исключительно из женщин-сотрудниц исправительной колонии.

Как сообщали Ukranews, ранее Пенитенциарная служба сообщала, что в палате Тимошенко установлены видеокамеры, но в помещениях, где проводятся медицинские процедуры, их нет.

При этом, по информации ведомства, охрану Тимошенко обеспечивают две женщины и один мужчина, однако последний находится у входа в отделение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok