подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саакашвили: Грузия станет членом НАТО в 2014 году

Грузия станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 году.
Грузия станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 году.

На саммите НАТО в Чикаго была принята декларация, в которой Грузии было полностью посвящено три пункта.

Грузия станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 году. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил Президент Грузии Михаил Саакашвили в Чикаго, где он принял участие в саммите НАТО.

"Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году, и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО, - заверил он. -  Я никогда не был уверен в этом, как сегодня".

По данным официального сайта грузинского президента, на саммите НАТО была принята декларация, в которой Грузии было полностью посвящено три пункта. В декларации, в частности, было заявлено, что Грузия является "аспирантом альянса", и она обязательно станет членом этой организации.

Между тем, как сообщило "Радио Свобода", выступившая на саммите госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что на следующей встрече глав входящих в НАТО государств должен быть рассмотрен вопрос о расширении военного блока. Это заявление она адресовала лидерам Боснии, Грузии, Македонии и Черногории, стремящимися к членству в альянсе.

Напомним, в апреле этого года Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс разделяет ожидания Грузии на вступление в НАТО и подтверждает позицию, оглашенную на саммите в Бухаресте в 2008 году относительно того, что Грузия станет членом альянса.

Больше новостей о: ГрузияНатоСаакашвили
По теме

Архив
Новости