Украина 2016-07-19T22:16:35+03:00
Українські новини
ЕС недоволен переносом на конец июня рассмотрения кассации по делу Тимошенко

ЕС недоволен переносом на конец июня рассмотрения кассации по делу Тимошенко

Европейский Союз обеспокоен переносом рассмотрения кассации по делу Тимошенко.
Европейский Союз обеспокоен переносом рассмотрения кассации по делу Тимошенко.

"Суд объявит решение по Тимошенко в конце июня, а Европейский суд по правам человека может принять решение только после этого", - сказал Фюле.

Европейский Союз обеспокоен переносом рассмотрения кассации по делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на конец июня.

Об этом на дебатах в Европейском парламенте по Украине и делу Тимошенко сказал европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Что касается соблюдения законных прав Тимошенко, украинский кассационный суд объявит решение по делу Тимошенко в конце июня, а Европейский суд по правам человека может принять решение только после этого", - сказал он и отметил, что это также касается дела бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

По заверению Фюле, ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной без видимого прогресса.

Он подчеркнул, что Европа все еще призывает Украину прекратить избирательное правосудие и избежать подобных инцидентов в дальнейшем, провести честные и свободные выборы Верховной Рады, а также реформировать Уголовный кодекс.

Как сообщалось накануне, высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok