Мир 2016-07-19T22:16:37+03:00
Українські новини
The Washington Post опубликовала список наиболее неудачных изобретений

The Washington Post опубликовала список наиболее неудачных изобретений

На первое место издание ставит вибро-пояса для похудения.
На первое место издание ставит вибро-пояса для похудения.

На первое место издание ставит вибро-пояса для похудения.

Американское издание The Washington Post представило список из девяти наиболее известных неудач в области нововведений и изобретений.

На первое место издание ставит вибро-пояса для похудения. Поскольку они были предназначены для того, чтобы сжигать лишний жир, самый большой их провал в том, что этой функции они не выполняли.

На втором месте – воздухоплавание, а точнее дирижабль "Гинденбург". В 1937 году наполненный водородом дирижабль загорелся при попытке приземления. В катастрофе погибли 36 человек.

Третье место издание присудило автомобильной промышленности советской Югославии, а именно автомобилю "Юго", который эксперты называли худшим автомобилем в мире. Единственным его достоинством был обогрев заднего стекла.

Заплечные реактивные ранцы также попали в список неудачных инноваций. Проблема джет-паков была в том, что их можно было использовать лишь на протяжении очень короткого времени.

На пятом месте – первый электрокар компании General Motors, представленный в 1998 году. Среди прочих проблем называли чрезмерную дороговизну автомобиля и невозможность массового производства батареи для него.

Шестое место – за сетью ресторанов быстрого питания Wendy’s, некогда пытавшейся внедрить в свое меню блюда итальянской и мексиканской кухни.

Седьмое место досталось первому социальному проекту корпорации Google. Он носил название Google Buzz ,и прежде чем компания отозвала его, критики успели нещадно его раскритиковать за недостатки в политике безопасности.

Восьмое место – за энергетическим напитком Four Loko, после употребления которого студенты из Ramapo College в штате Нью-Джерси были массово госпитализированы.

Девятое, последнее в рейтинге место The Washington Post отдала попытке сети быстрого питания Dunkin Donuts внедрить "день бесплатного кофе". Из сотен ресторанов по всей стране бесплатный кофе своим посетителям предложили только 14.

Напомним, журнал Popular Science назвал сто лучших технических достижений 2010 года, в который попали и четыре военные изобретения

Источник : Фокус
Больше новостей о: Рейтинг Изобретения
По теме

Архив
Новости

ok