подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сенат США единогласно утвердил новые санкции против Ирана

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана.
Вашингтон ввел новые санкции против Ирана.

Вашингтон намерен вводить санкции против тех зарубежных корпораций, которые все еще продолжают заключать сделки с Ираном по покупке нефти.

Сенат США в понедельник, 22 мая, единогласно утвердил новые санкции против Ирана.

Принятый верхней палатой американского конгресса закон обязует все компании, ценными бумагами которых торгуют на биржах США, уведомлять регулирующие органы о любых сделках с Ираном.

Также санкции расширяют ограничения на совместные с Тегераном сделки в области энергетики. Теперь фактически парализуется деятельность не только центробанка Ирана, но и государственной нефтяной компании Исламской республики.

Вашингтон намерен вводить санкции против тех зарубежных корпораций, которые все еще продолжают заключать сделки с Ираном по покупке нефти. Такие компании отказались от демонстративных взаимозачетов с центробанком Ирана, но продолжают использовать разного рода лазейки в американском законе, которой вводил в действие предыдущий перечень санкций и ограничений.

Также правительство США намерено вводить санкции против компаний, занимающихся поставкой силовым структурам Ирана продукции, используемой при разгоне демонстраций, в том числе резиновых пуль и слезоточивого газа.

Страны Запада призывают Тегеран отказаться от планов по созданию ядерной бомбы и обеспечить прозрачность своей ядерной программы. Иран отвергает подобные обвинения, настаивая на мирном характере исследований в области атомной энергетики.

Больше новостей о: СШАИран
По теме

Архив
Новости