Украина 2017-01-12T15:33:25+02:00
Українські Новини
Ефремов рассказал о возможных датах проведения ‎выборов мэра Киева

Ефремов рассказал о возможных датах проведения ‎выборов мэра Киева

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Фото: пресс-служба политика.
Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Фото: пресс-служба политика.

По мнению политика, третья обсуждаемая дата - 2015-й год - маловероятна

В сложившейся ситуации с проведением выборов столичного мэра есть несколько выходов. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, которого цитирует 5 канал.

"Можно принять решение относительно выборов в течение 60 дней, второй вариант - можно соотнести эти выборы с июнем следующего года, когда истекают полномочия депутатского корпуса. Третье направление - то, о чем сказал (спикер Владимир) Литвин, на 15 год", - отметил он.

В тоже время Ефремов считает, что третий вариант отнесения выборов на 2015 год маловероятен.

"Я думаю вопрос будет решаться в плоскости двух вариантов: либо соотнести эти выборы с депутатском корпусом в следующем году, либо провести их в рамках этого года", - отметил он.

В свою очередь замглавы Верховной Рады Николай Томенко заявил: "Мы за то, чтобы эти выборы не откладывать, а проводить сразу после того, как истечет срок полномочий Черновецкого".

Он добавил, что "согласно закону о местном самоуправлении, должен быть отчет председателя городского, должна быть следственная комиссия".

Напомним, в конце мая истекает срок пребывания на должности мэра столицы Леонида Черновецкого.

В свою очередь вице-спикер Рады Николай Томенко считает, что дата выборов будет назначена Партией регионов и будет зависеть от участия или неучастия в них Кличко.

"Принцип так называемого местного самоуправления от Партии регионов в украинской столице прост: если окончательно удастся убедить Виталия Кличко, которого поддержали все оппозиционные партии, не участвовать в выборах, то выборы состоятся в конце июля. Если Виталий Кличко останется единственным кандидатом от оппозиции с готовностью участвовать в избирательной кампании летом, то выборы будут проводиться или одновременно с парламентскими (28 октября), или еще позже", - сказал Томенко.

Действующий фактический руководитель города – глава КГГА Александр Попов – считает, что выборы должны пройти в июле.

Черновецкий, который в начале 2010 года был фактически отстранен от власти - был избран в мае 2007 года в результате внеочередных выборов вместе с Киевсоветом. Таким образом ни он, ни Киевсовет не участвовали в местных выборах 2010 года.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok