Политика 2017-01-12T15:33:25+02:00
Українські Новини
В Италии арестовали украинку за причастность к убийству соотечественницы

В Италии арестовали украинку за причастность к убийству соотечественницы

Итальянские правоохранители установили всех трех участников преступления.
Итальянские правоохранители установили всех трех участников преступления.

Прокуратура обвиняет украинку в соучастии в сокрытии тела 56-летней соотечественницы Доцяк.

На юге Италии, в городе Авеллино арестовали 52-летнюю украинку, которую обвиняют в причастности к убийству другой украинки Галины Доцяк. Об этом пишет "Украинская газета".

Прокуратура обвиняет украинку в соучастии в сокрытии тела 56-летней соотечественницы Доцяк, тело которой было найдено в лесу недалеко от Монте Терминио 5 июня 2011 года.

По подозрению в ее убийстве 16 сентября того же года был арестован 63-летний Дженнаро Родиа, который имел с Доцяк внебрачную связь и убил ее из ревности. Позже, в ноябре итальянская полиция посадила в тюрьму соучастника преступления, 36-летнего племянника Модестино, который помог спрятать тело. Сейчас следствие установило всех трех участников преступления.

Доцяк пропала без вести 20 мая 2011 года. Украинка работала сиделкой у 70-летнего итальянца в Авеллино, который заявил о ее исчезновении в полицию, когда женщина не явилась на работу.

Тело Доцяк нашли в лесу случайно. Оно было частично присыпано землей. Опознание жертвы осуществили родственники и знакомые. Ей были нанесены многочисленные ранения тяжелым металлическим предметом.

Доцяк родом из Ивано-Франковской области, мать двоих взрослых детей. В Италии находилась легально и работала сиделкой.

Как сообщали Ukranews, в марте 2011 в Риме погибла украинка Вера Подлевская, 1951 года рождения. Тело погибшей было найдено утром на тротуаре у дома, в котором она ухаживала за 90-летней итальянкой. Как полагает полиция, украинка совершила самоубийство, выбросившись с четвертого этажа.

Источник : Украинская газета (Италия)
Больше новостей о: Италия Полиция Убийство Украинка
По теме

Архив
Новости

ok