Украина 2017-01-12T15:33:29+02:00
Українські Новини
Тимошенко подписала иск против Кузьмина в Лондонский суд

Тимошенко подписала иск против Кузьмина в Лондонский суд

Тимошенко будет судиться с Кузьминым.
Тимошенко будет судиться с Кузьминым.

Она требует опровергнуть информацию о своей причастности к убийствам.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подписал у экс-премьера все документы, необходимые для подачи иска к первому заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину в лондонский суд.

"Мы подписали все необходимые документы. В ближайшее время мы закончим консультации с нашими британскими коллегами, и в соответствии с процедурами, предусмотренными законодательством Великобритании, эти документы будут направлены в соответствующее учреждение", - сказал Власенко журналистам.

По словам адвоката, его подзащитная требует опровергнуть недостоверную информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC в марте текущего года.

Власенко не исключил, что в рамках иска будут заявлены "претензии материального характера".

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно может быть подан иск в лондонский суд, он сказал: "Пока вы видите, что мой график связан с ЦКБ№5 Харькова. Как только у меня будет окно, я сразу встречусь с коллегами, и мы осуществим все необходимые действия".

Как сообщалось, в марте Кузьмин дал интервью британской телекомпании BBC, в котором, в частности заявил, что Генпрокуратура проверяет информацию о причастности Тимошенко к финансированию убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Кроме того, Кузьмин заявил, что в отношении Тимошенко было возбуждено и расследовалось "около десятка уголовных дел". "Все дела в отношении Тимошенко закончены", - отметил Кузьмин.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok