Технологии 2016-07-19T22:16:44+03:00
Українські новини
Акции Facebook падают: за 15 минут компания подешевела на 10 млрд долларов

Акции Facebook падают: за 15 минут компания подешевела на 10 млрд долларов

Facebook стремительно дешевеет.
Facebook стремительно дешевеет.

Если падение продолжится, NASDAQ может приостановить торговлю акциями.

Акции Facebook Inc., владеющей самой популярной в мире социальной сетью, на открытии торгов на американской бирже NASDAQ подешевели на 6,5% – до 35,74 долларов и опустились ниже цены первичного размещения, которая составляла 38 долларов за акцию.

Через 15 минут акции подешевели на 11%, менее чем через час – на 12,9% – до 33,30 долл.

Если падение продолжится, NASDAQ может приостановить торговлю акциями.

Сегодня, 21 мая, акции Facebook находятся на бирже NASDAQ второй торговый день. По итогам дебютных торгов 18 мая котировки Facebook повысились по сравнению с ценой IPO лишь на 23 цента (до 38,23 долл.), хотя многие аналитики прогнозировали рост до 50 долл./акция и выше.

Дебют Facebook на бирже омрачился серьезными техническими проблемами в торговой системе NASDAQ, из-за которых многие трейдеры были оставлены в неведении относительно статуса их заявок на сделки по акциям социальной сети. Отображение первых котировок Facebook было задержано в связи с неспособностью программного обеспечения обработать столь значительное количество заявок.

Ряд аналитиков называли Facebook новым "мыльным пузырем" на рынке интернет-технологий, указывая на сомнения в способности Facebook монетизировать ресурс в виде 900-миллионной пользовательской аудитории и неясные перспективы компании в сфере мобильных технологий.

В рамках IPO Facebook, ставшего рекордным для интернет-сектора, компания и ее акционеры привлекли более 16 млрд долл., весь бизнес Facebook был оценен в 104 млрд долл.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Facebook Биржа Nasdaq Акции
По теме

Архив
Новости

ok