подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: от денег собранных на "Детскую больницу будущего" на счетах осталось около 25%

Вместе с тем с остатками денег на счету фонд расставаться не хочет.
Вместе с тем с остатками денег на счету фонд расставаться не хочет.

В фонде заявили, что деньги были потрачены на рекламу и содержание аппарата.

Из 262 млн. гривен, собранных в 2008 году, на счетах Детской больницы будущего осталось около 60 млн. Об этом пишет ТСН.

По информации издания, более 100 млн съела инфляция. 75 миллионов гривен за шесть лет ушло на зарплаты работникам, промоакции, брошюры, диски, проект больницы,

"У меня зарплата - 13 тысяч гривен. Я могу предоставить официальную справку. Сколько уходит в месяц на содержание фонда? Меньше 100 тысяч гривен", - рассказал председатель правления благотворительного фонда Детская больница будущего Александр Максимчук.

"Объект государственный, но за все годы существования этого проекта ни копейки из бюджета потрачено на этот проект не было. Мы считаем, что фонд выполнил все свои обязательства, которые он брал перед государством", - утверждает Максимчук.

Вместе с тем с остатками денег на счету фонд расставаться не хочет. Максимчук против того, чтобы отдать остатки на благотворительных счетах, например, на другую больницу, или больным детям персонально.

В фонде заявили, готовы помочь государству завершить строительство, но не отдать собранные деньги.

Как сообщали Ukranews, в 2009 году "Больницу будущего" начали строить по инициативе тогдашней первой леди Екатерины Ющенко. Средства на реализацию проекта собирали через масштабный телемарафон всей страной. По состоянию на 1 октября 2011 года на счетах фонда в Укрэксимбанке было 72,206 млн гривен от 147,201 млн грн, которые поступили на счета фонда с начала кампании по сбору денег.

В ноябре прошлого года стало известно, что  государство не будет достраивать эту больницу, после чего лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призвал провести трибунал над экс-президентом Виктором Ющенко за организацию аферы вокруг "Больницы будущего".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости