Украина 2016-07-19T22:16:47+03:00
Українські новини

Работа Лукьяновского рынка восстановлена и стабильна – заявление владельцев

Территория рынка будет взята под усиленную охрану.
Территория рынка будет взята под усиленную охрану.

Владелец рынка - ООО "Квіткова галявина" - также заявил, что во время атаки была ранена его гендиректор Екатерина Рыженкова.

Лукьяновский рынок Киева восстановил свою деятельность в полном объеме и в настоящее время работает в штатном режиме, несмотря на нападение на одного из топ-менеджеров рынка, заместителя гендиректора ООО "Квіткова галявина" Екатерину Рыженкову.

Об этом сообщается в официальном заявлении ООО "Квіткова галявина", которое является владельцем имущественного комплекса рынка.

"В воскресенье, 20 мая, мы стали свидетелями циничного и дерзкого преступления – покушения на жизнь заместителя генерального директора компании Екатерины Рыженковой. Неизвестный напал на нее непосредственно в помещении администрации Лукьяновского рынка, куда она приехала на встречу с предпринимателями. Екатерине была нанесена черепно-мозговая травма. Ей оказали необходимую помощь, однако состояние ее здоровья нестабильно", - сказано в заявлении компании, подписанном генеральным директором ООО "Квіткова галявина" Андреем Сирыком.

Согласно заявлению, компания вынуждена была пойти на беспрецедентные меры обеспечения безопасности одного из своих руководителей.

"Проанализировав обстоятельства покушения, мы предполагаем, что его могло спровоцировать обнародование фактов злоупотреблений бывших арендаторов торгового комплекса – ООО "Лукьяновский рынок". В минувшую пятницу Екатерина Рыженкова на брифинге публично заявила о результатах первичного аудита деятельности бывшей администрации базара, который вскрыл теневые схемы взаимодействия руководства ООО с предпринимателями и правоохранительными органами. А также установил факты минимизации налоговых обязательств", – сказано в документе.

В компании допускают, что бывшие арендаторы рынка могут быть причастны к случившемуся. И не исключают дальнейших провокаций.

"Мы приняли решение взять под усиленную охрану территорию рынка и обеспечить безопасность работающих там предпринимателей, а также сохранность их имущества. Благодаря этим действиям нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке, погасить напряженность и восстановить нормальную работу торгового комплекса. Утром в понедельник, 21 мая, рынок открылся и работает. Усиленная охрана на территории рынка будет находиться до тех пор, пока вероятность провокационных действий будет оставаться высокой", - сказано в заявлении ООО "Квіткова галявина".

В документе также указано, что, несмотря на покушение на жизнь руководителя компании, ООО "Квіткова галявина" намерено продолжить реализацию социальных проектов и программы по улучшению работы рынка.

Ранее, в пятницу в ходе брифинга для СМИ Екатерина Рыженкова заявила, что в 2011 году Лукьяновский рынок, на котором работает более 500 предпринимателей, и через который ежедневно "проходят" десятки тысяч покупателей, уплатил в бюджет около 30 тыс. грн. налога на прибыль. "Предприятие, только официально задекларировало годовые обороты на уровне 5 млн. грн., а с каждого арендованного места платило в среднем не более 5-6 грн. Это явная минимизация", - заявила она.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok