Политика 2017-01-12T15:33:41+02:00
Українські Новини
Литвин предложил расследовать законность землеотвода в Киеве

Литвин предложил расследовать законность землеотвода в Киеве

Владимир Литвин хочет знать, законно ли застраивается Киев.
Владимир Литвин хочет знать, законно ли застраивается Киев.

По мнению спикера, это нужно сделать именно перед выборами.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию законности решений Киевсовета по землеотводу в столице.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я считаю, что нужно было бы поддержать идею создания этой комиссии, чтобы она это поизучала. Я думаю, это было бы и хорошо, и поучительно перед выборами руководства города", – сказал он.

При этом спикер выразил сожаление, что парламентские фракции окончательно не определились со своим представительством в этой комиссии.

Кроме этого, отвечая на вопрос о возможной дате назначения парламентом выборов в Киеве, он отметил, что сейчас нет единого мнения о такой дате и, по его словам, период, когда могут состояться выборы, большой – вплоть до 2015 года включительно. Причиной этому он назвал то, что законодательством не урегулированы в достаточной степени сроки проведения выборов в Киеве, а также выборы Тернопольского облсовета.

Как сообщали Ukranews, ранее эксперты заявили, что застройка днепровских склонов, на которых должны быть возведены 14 объектов (включая уже почти построенную вертолетную площадку для президента Виктора Януковича), может иметь катастрофические последствия.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok