подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работа фотохудожницы заставила Интерпол поверить в ее убийство

Сигрид Флекседер и ее напарник Кристиан Томас делали серию реалистичных фотографий в рамках проекта "Четыре сезона смерти".

Работа фотохудожницы Сигрид Флекседер, на которой она изображена якобы мертвой, спровоцировала Интерпол начать расследование по статье о предумышленном убийстве.

Флекседер и ее напарник Кристиан Томас делали серию реалистичных фотографий в рамках проекта "Четыре сезона смерти". На этих фотография Сигрид позирует на речном берегу якобы мертвой, в разорванной одежде.

Когда фотографы отдали флешку в фотостудию в Вене, чтобы распечатать их, сотрудники магазина, напуганные реалистичными фотографиями, переслали их в Интерпол.

"Эти снимки были очень убедительными. Они одурачили полицейских в нескольких управлениях", – сообщил один из источников в полиции.

Флекседер только тогда узнала о том, что начато расследование дела о ее убийстве, когда к ней домой заявились сотрудники полиции.

"Не знаю, кто был удивлен больше – я, потому что ко мне заявилась полиция, или они – потому что нашли меня живой", – рассказала сама Сигрид.

"В фотостудии были уверены, что на снимках запечатлено реальное убийство, и поэтому их передали в Интерпол", – сообщили в полиции.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости