подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: бутилированная вода подорожает на 50%

Стоимость самой воды, как составляющей производства, совсем не изменилась.
Стоимость самой воды, как составляющей производства, совсем не изменилась.

Стоимость самой воды, как составляющей производства, совсем не изменилась.

Из-за значительного скачка цен на бензин бутилированная вода с начала года подорожала на 40%, а летом, учитывая сезонный фактор, ее цена вырастет до 50%, по сравнению с первым кварталом.

Как показал опрос компаний-производителей, сегодня средние цены на бутилированную воду с доставкой в ​​Киеве составляют от 38 грн до 50 грн за один бутыль".

При этом еще год назад цены на аналогичную продукцию находились в диапазоне 22-27 грн.

Стоимость самой воды, как составляющей производства, совсем не изменилась. Тарифы на разработку артезианских скважин, по которым компании должны добывать эту воду, не менялись уже четыре года подряд.

Виновником ценового скачка эксперты называют нефть и продукты ее переработки. Так, по словам президента Ассоциации бутилированных вод Украины Игоря Пастуха, среди причин на первом месте - топливо, которым заправляют автомобили, занимающиеся доставкой.

"Подорожание бензина, солярки и дизеля негативно отразилось на цене воды для конечного потребителя. Сюда же добавляются и расходы на обслуживание автомобилей", - пояснил он.

Еще одной причиной является износ поликарбонатной тары, из которой изготавливаются бутылки. Ежемесячный процент ее списания - около 7% от общего количества.

Независимые же эксперты считают, что у производителей сейчас проснулся не совсем здоровый аппетит.

Напомним, топливо в крупнейших сетях АЗС снова подорожало.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: ВодаПодорожание
По теме

Архив
Новости