Технологии 2017-01-12T15:33:56+02:00
Українські Новини
Исследование: пережившие рак активные люди живут дольше

Исследование: пережившие рак активные люди живут дольше

У ведущих активный образ жизни людей повышался уровень инсулина.
У ведущих активный образ жизни людей повышался уровень инсулина.

Такие данные были опубликованы в американском Журнале Национального института рака.

Согласно новейшим исследованиям, люди, пережившие раковые заболевания и ведущие после этого активный образ жизни, живут дольше чем те из них, кто этого не делает.

Такие данные были опубликованы в американском Журнале Национального института рака. В рамках исследования специалисты проанализировали информацию о выживших раковых больных, начиная с 1950 года.

"Сейчас этому вопросу уделяется все большее внимание", – говорит автор исследования, доктор Рэйчел Баллард-Барбаш, помощник директора по прикладным исследованиям в НИР.

"Физические упражнения – это доступное, дешевое вмешательство. Но прежде чем мы начнем рекомендовать раковым больным физические упражнения, мы должны понять, какие эффекты они оказывают на тела и жизненный цикл тех, кому был поставлен диагноз "рак".

До сегодняшнего дня, мнения о пользе физических упражнений для раковых больных были противоречивыми. Одни врачи опасались, что упражнения приведут к быстрому истощению выживших. Другие считали, что физические нагрузки будут способствовать повторному образованию опухолей. В 2012 году исследование, проведенное Американским колледжем спортивной медицины показало, что физические упражнения для большинства бывших раковых больных не несут никакой опасности. В то же время, больные, чье лечение включало в себя лекарства, вредные для сердца, мышц или костей, при нагрузках должны были, по мнению специалистов колледжа, находиться под постоянным присмотром.

Ученые из НИР взялись проверить эти и другие противоречивые мнения. Результаты исследования, проведенного доктором Баллард-Барбаш показали, что регулярные физические нагрузки "уменьшали смертность, связанную как с раком, так и с другими причинами". Другими словами, упражнения снижали шансы раковых больных умереть от рецидива опухоли и от каких-либо других заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что у ведущих активный образ жизни людей повышался уровень инсулина, падал уровень воспалительных процессов, а также увеличивалось количество клеток иммунной системы, что благоприятно сказывалось на общем состоянии.

"Мы живем в эпоху, когда рак перешел из разряда "смертельных" в разряд "хронических" заболеваний. Люди могут жить еще много лет после того, как им был поставлен диагноз "рак". Если они неактивны, то на фоне рака они рискуют заболеть также и другими хроническими заболеваниями", – сказала доктор.

В апреле сообщалось о разработке универсальной вакцины от рака.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Ученые Рак Болезнь Исследование
По теме

Архив
Новости

ok