подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пакистанские власти блокировали Twitter из-за богохульных материалов на 12 часов

Twitter отказался удалить или закрыть богохульные сообщения.
Twitter отказался удалить или закрыть богохульные сообщения.

Пакистанские власти объявили о блокировании Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими.

Пакистан разблокировал  сегодня ночью, 21 мая, систему микроблогов Twitter после примерно 12-часовой блокировки.

Как сообщает телеканал GEO-TV, вчера пакистанские власти объявили о блокировании Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими. Материалы содержали информацию о проходящем на сети Facebook конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством. 

В итоге, по информации телекоммуникационной администрации Пакистана, в социальной сети Facebook "поняли обеспокоенность Пакистана", и согласились закрыть доступ к ряду материалов.

Между тем, руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием, что и побудило власти страны заблокировать его.

Но спустя примерно 12 часов доступ к Twitter в Пакистане был вновь открыт. Такое решение принял премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что небольшая националистическая партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна - Вестфалии" планирует провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. 

По теме

Архив
Новости