Украина 2017-01-12T15:34:00+02:00
Українські Новини
Amnesty International: милиция не хотела охранять участников гей-парада в Киеве

Amnesty International: милиция не хотела охранять участников гей-парада в Киеве

Организация же полагает, что украинские власти должны принимать меры по защите прав ЛГБТ.
Организация же полагает, что украинские власти должны принимать меры по защите прав ЛГБТ.

По данным организации, милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша за 30 минут до его начала.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила милицию в нежелании охранять участников гей-парада, который был намечен на вчера, 20 мая, в Киеве.

"Это было очевидно с самого начала, что милиция Киева не хочет, чтобы гей-прайд состоялся, - отметил координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер. - Их нежелание взять на себя обязательства по обеспечению адекватных мер для защиты демонстрантов привело к тому, что организаторы остались с чувством страха за свою безопасность".

По данным организации, милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша за 30 минут до его начала, сообщив, что 500 ультраправых футбольных хулиганов были на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия.

При этом, как отмечает Amnesty International, уже после того собравшиеся на марш были эвакуированы с милицейским эскортом, около 10 молодых людей напали на 2 активистов сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов (ЛГБТ) и избили их, использовав слезоточивый газ.

Высокопоставленный чиновник киевской милиции, по данным Amnesty International, заявил организаторам гей-прайда, что он не готов подвергать риску своих сотрудников ради сообщества ЛГБТ.

Организация же полагает, что украинские власти должны принимать меры по защите прав ЛГБТ и обеспечить, чтобы они могли осуществлять свои права человека, не боясь нападений.

Как сообщалось ранее, 20 мая неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро "Дарница" в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok