подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Йемене в результате столкновения погибли 28 человек

Отмечается, что вооруженные племенные отряды атаковали боевиков
Отмечается, что вооруженные племенные отряды атаковали боевиков "Аль-Каиды".

Отмечается, что вооруженные племенные отряды атаковали боевиков "Аль-Каиды".

В провинции Абьян на юге Йемена вооруженные отряды племен, поддерживающих правительственные войска, 20 мая вступили в ожесточенную перестрелку с членами группировки "Аль-Каида", к настоящему времени погибли 28 человек, множество людей получило ранения.

Отмечается, что  вооруженные племенные отряды атаковали боевиков "Аль-Каиды", на время заняв городок Джаар (провинция Абьян), однако вскоре были выбиты оттуда экстремистами. В настоящее время бой между сторонами продолжается. Жертвами столкновения стали 28 человек: 10 представителей племен и 18 членов группировки "Аль-Каида".

Один из военных командиров, находящийся на поле боя, сказал, что экстремисты оказывают ожесточенное сопротивление правительственным войскам, наступающим на Джаар, боевые самолеты ВВС Йемена и американские беспилотники ужесточают воздушные удары по боевикам "Аль-Каиды", находящимся в этом городке.

Несколько десятков специалистов ВС США по антитеррористической борьбе прибыли в Абьян для оказания содействия йеменским правительственным войскам в проведении военных операций.

Как сообщалось ранее, в результате авиаудара ВВС США вечером 9 марта погибли 23 боевика йеменской ячейки "Аль-Каиды".

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ЙеменАль-Каида
По теме

Архив
Новости