Украина 2016-07-20T08:09:39+03:00
Українські новини
Европарламентарий: Тимошенко против подписания Соглашения об ассоциации

Европарламентарий: Тимошенко против подписания Соглашения об ассоциации

Протасевич 19 мая встретился с Тимошенко в больнице.
Протасевич 19 мая встретился с Тимошенко в больнице.

Яцек Протасевич рассказал об этом после встречи с экс-премьером в больнице 19 мая.

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против подписания и ратификации Европейским Союзом согласованного с Украиной в конце прошлого года договора об ассоциации.

Об этом сообщает польское информационное агентство РАР со ссылкой на вице-главу Европарламента Яцека Протасевича, который 19 мая посетил Тимошенко в больнице в Харькове.

Евродепутат сказал, что Тимошенко на встрече с ним выразила мнение, что европейская интеграция в действительности не является приоритетом для действующей украинской власти.

"Она считает, что европейская политика к украинской элите должна быть "жесткой политикой", включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС", - сказал Протасевич.

Политик, который входит в польскую партию власти "Гражданская платформа", сказал, что Тимошенко просила европейских политиков, которые решат приехать в Украину на матчи Евро-2012, не позволить использовать себя для "избирательной пропаганды" власти в Украине.

"Тимошенко считает, что позиция Польши, чтобы политики не бойкотировали Евро-2012, а очень осторожно планировали свое присутствие в Украине, является мудрой", - сказал Протасевич.

Напомним, Тимошенко ранее призвала Евросоюз подписать договор об ассоциации с Украиной, несмотря на ее дело, которое европейские политики считают "политически мотивированным" и требуют от украинских властей освобождения экс-премьера.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok