Политика 2017-01-12T15:34:07+02:00
Українські Новини
Литвин: де-факто у нас будет второй государственный язык

Литвин: де-факто у нас будет второй государственный язык

Он отметил, что языковой вопрос является
Он отметил, что языковой вопрос является "достаточно деликатным".

Он отметил, что языковой вопрос является "достаточно деликатным" и "он всегда встает перед политическими кампаниями".

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что законопроект относительно языковых вопросов пока в повестке дня на следующую пленарную неделю не стоит.

Об этом он сообщил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос о настаивании фракции Партии регионов рассмотреть на этой сессии законопроект, авторами которого являются Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.

Он отметил, что языковой вопрос является "достаточно деликатным" и "он всегда встает перед политическими кампаниями".

По словам Литвина, европейские эксперты считают, что данный законопроект "значительно улучшен, но одновременно он ведет к разъединению Украины, ведет к тому, что де-факто у нас будет второй государственный язык, украинский язык потеряет свой статус".

"Они за то, чтобы языки национальных меньшинств в Украине были более защищены в законодательном плане и в практическом измерении. Но одновременно они рекомендуют не делать это за счет украинского языка", - сказал спикер.

Литвин отметил, что в повестке дня "его пока нет".

"И в проекте на следующую пленарную неделю пока предложений не было. Есть политические требования, это действительно так, к практическому внесению дело не дошло", - добавил он.

Ранее Колесниченко признал, что ПР не отказывалась от программного пункта о введении в стране второго государственного языка, однако не в состоянии выполнить его в данный момент в силу ряда причин.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Литвин Язык
По теме
Архив
Новости

ok