Мир 2016-07-19T22:17:10+03:00
Українські новини
Завершен первый день саммита G8

Завершен первый день саммита G8

Встреча глав стран G8 открылась 18 мая в загородной резиденции президента США.
Встреча глав стран G8 открылась 18 мая в загородной резиденции президента США.

Встреча открылась в загородной резиденции президента США.

Первый день саммита "большой восьмерки" прошел без многочисленных протестов. Встреча глав стран G8 открылась 18 мая в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид, расположенной примерно в 100 километрах к северо-востоку от американской столицы.

Несмотря на то, что формально первым рабочим днем саммита станет суббота, в пятницу вечером главы государств собрались на обед, за которым обсудили ряд международных вопросов и проблем, в том числе ситуацию вокруг КНДР, Ирана и Сирии.

Еще с утра пятницы в районе Кэмп-Дэвида начали собираться активисты различных протестных организаций. Они разбивали палатки в парках, окружающих резиденцию, готовили плакаты и провели три предварительных акции: выставили несколько транспарантов вдоль шоссе, ведущего в резиденцию Обамы, встретились с жителями расположенного рядом городка Термонт, заверив их в том, что не собираются громить витрины и мусорить на улицах и в лесах, а также устроили собрание в библиотеке расположенного неподалеку административного центра округа Фредерик.

Все акции были немногочисленны, в них приняли участие несколько десятков человек. Активисты, почти все представлявшие региональные ячейки движения "Захвати Уолл-стрит", в разговорах с журналистами признавали, что не планировали на пятницу каких-либо масштабных акций.

Больше новостей о: Саммит G8
По теме

Архив
Новости

ok