Мир 2017-01-12T15:34:40+02:00
Українські Новини
Суд дал 10 лет тюрьмы девушке, готовившей теракт на Красной площади

Суд дал 10 лет тюрьмы девушке, готовившей теракт на Красной площади

Зейнап Суюнова. Кадр телеканала НТВ
Зейнап Суюнова. Кадр телеканала НТВ

Ночью 1 января этого года она должна была совершить самоподрыв на Красной площади, однако этот план сорвался.

Пытавшаяся устроить теракт на Красной площади в Москве 24-летняя Зейнаб Суюнова приговорена к 10 годам лишения свободы. По данным следствия, она входила в состав "губденской" банды, которой руководил Ибрагимхалил Даудов.

Отметим, что ночью 1 января этого года она должна была совершить самоподрыв на Красной площади, однако этот план сорвался. Дело в том, что она потеряла в гостинице предохранитель от взрывного устройства, а кроме того, телефон.

Суюнова не знала, где в Москве находится Красная площадь, и без мобильной связи не могла получить указания от главаря банды. 2 января Суюнову задержали в Волгограде при попытке бегства в Дагестан.

В апреле Суюнова заключила сделку со следствием.  В итоге она была признана виновной в бандитизме, покушении на террористический акт, незаконном хранении оружия и изготовлении взрывчатых веществ в составе организованной группы. Она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Напомним, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств.

В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

Больше новостей о: Москва Суд Терроризм Приговор
По теме
Архив
Новости

ok