Политика 2017-01-12T15:34:40+02:00
Українські Новини
СМИ: Карпачева уехала в Россию

СМИ: Карпачева уехала в Россию

Карпачева в России, пишут СМИ.
Карпачева в России, пишут СМИ.

После того, как прокуратура начала проверку по фотографиям синяков Тимошенко.

Экс-омбудсмен Нина Карпачева после отъезда из Украины находится в России. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Украинская правда".

По их данным, Карпачева выехала в Москву после того, как прокуратура начала проверять обстоятельства появления фотографий Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Напомним, в конце апреля Карпачева обнародовала фотографии синяков экс-премьера Юлии Тимошенко. В ответ ГПУ обвинила ее в подделке экспертного заключения о нанесении травм экс-премьеру. Позже первый зампред фракции БЮТ в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что Карпачева не может находиться в Украине из-за давления на нее со стороны Генпрокуратуры. Однако ГПУ отвергла эти обвинения. Бывший советник экс-омбудсмена заверил, что она уехала в отпуск и выходит с ним на связь.

Лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что Карпачева уехала за пределы Украины из-за возбужденного против нее уголовного дела из-за фотографий синяков экс-премьера. Позднее прокуратура Киева опровергла заявления Кожемякина о возбуждении дела.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok