Украина 2016-07-05T16:36:09+03:00
Українські новини
Богатырева: реформа идет не только в пилотных областях

Богатырева: реформа идет не только в пилотных областях

Богатырева заверила, что реформа идет не только в пилотных областях.
Богатырева заверила, что реформа идет не только в пилотных областях.

Министр отметила, что и пациенты сегодня понимают, что преобразования в сфере здравоохранения необходимы.

Медреформа внедряется уже по всей стране. Об этом вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила сегодня на Всеукраинской научно-практической конференции Ассоциации главных врачей Украины в Черновцах.

Выслушав выступления врачей и чиновников из регионов, Богатырева подытожила: "Из выступлений коллег ясно, что реформа первичного звена проходит сегодня не только в пилотных регионах, но и практически во всех областях - потому что врачи сами чувствуют необходимость преобразований".

Министр также отметила, что и пациенты сегодня понимают, что преобразования в сфере здравоохранения необходимы. "Потому что они не всегда могут достучаться до врача даже за профилактическим советом", - отметила Богатырева.

"Важнее условие успеха реформы - это поддержка ее обществом, - заявила вице-премьер-министр. - При этом мы должны понимать, в каких условиях мы внедряем сегодня реформу: в мире экономический кризис, не обошел он стороной и Украину, мы работаем в условиях недофинансирования, в то время как качественная медицинская помощь требует дополнительных бюджетов. Но мы наметили путь преобразований, и будем постепенно по нему двигаться".

Напомним, по мнению Богатыревой, Украине нужны системные изменения в сфере здравоохранения.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости

ok