Украина 2016-07-19T23:49:46+03:00
Українські новини

Генпрокуратура допрашивала Кужель более семи часов

Поводом для
Поводом для "беседы" в Генпрокуратуре послужило интервью, показанное по каналу ТВі.

Поводом для "беседы" в Генпрокуратуре послужило интервью, показанное по каналу ТВі.

Экс-глава Госкомпредпринимательства, бывший заместитель Сергея Тигипко по партии "Сильная Украина" и лидер общественной организации "Громадянський опір" Александра Кужель боле семи часов давала показания в Генеральной прокуратуре по делу об убийстве в Донецке в 1996 году депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщает "Дело".

"Поводом для "беседы" в Генпрокуратуре послужило интервью, показанное по каналу ТВі, в котором я рассказывала правду об убийстве Евгения Щербаня, которого знала достаточно близко", - написала Кужель на своей странице в социальной сети Facebook.

Кужель отправилась на допрос после участия во Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса. К слову, предприниматели - участники форума во время своих выступлений называли Кужель "мамой" и благодарили за создание упрощенной системы налогообложения в 90-х.

На своей странице в Facebook политик отметила, что длительный допрос дался ей нелегко, хотя следователи, которые ее допрашивали, вели себя вполне корректно.

"Но их корректность не снимает главного вопроса - каким образом высокопоставленные чины Генеральной прокуратуры могут озвучивать на весь мир обвинения против Тимошенко по делу Щербаня, если следствие только идет, проходит опрос свидетелей. Что дает им право делать столь неоднозначные выводы и тиражировать их в СМИ, в том числе и зарубежных?!" - возмутилась Кужель.

Как сообщали Ukranews, недавно в ГПУ пообещали в ближайшее время предъявить Тимошенко обвинения в убийстве  Щербаня.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Источник : Дело
Больше новостей о: Генпрокуратура Допрос Кужель
По теме

Архив
Новости

ok