Мир 2016-07-19T23:49:52+03:00
Українські новини
Президент Франции на треть урезал зарплату себе и министрам

Президент Франции на треть урезал зарплату себе и министрам

Французский президент Франсуа Олланд.
Французский президент Франсуа Олланд.

Теперь заработная плата Олланда составит 15 тыс. евро в месяц.

Французский президент Франсуа Олланд и его министры снизили себе зарплаты на треть. Такое решение было принято новым правительством на первом заседании. Об этом передает Reuters.

Новые нормы заработной платы будут введены немедленно, сообщила министр по делам женщин и пресс-секретарь правительства Наджат Валло-Белкасем. Однако для одобрения подобного шага юридически потребуется специальный закон.

Теперь заработная плата Олланда составит 15 тыс. евро в месяц. Министры будут получать 9 тыс. 940 евро в месяц. Ранее эта сумма составляла 14 тыс. 200 евро. Зарплата премьер-министра Жан-Марка Эйро составит 14 тыс. 910 евро.

Ключевые министры французького правительства - министр иностранных дел Лоран Фабиус и министр экономики, финансов и внешней торговли Пьер Московичи - выступили в поддержку мер по стимуляции экономики ЕС и против ратификации Францией так называемого Бюджетного пакта ЕС, который подразумевает жесткий контроль над государственными расходами.

Напомним, новый президент Франсуа Олланд планирует дополнительные бюджетные расходы и нуждается в средствах. Для этого он намерен повысить налоговые ставки: те, кто зарабатывает от 150 тыс. евро в год, должны будут отдавать государству 45%, а при доходах от 1 млн евро - даже 75 %. При этом не важно, получает ли человек доходы с зарплаты или с капитала.

По теме

Архив
Новости

ok