Экономика 2016-07-19T22:17:28+03:00
Українські новини

Тигипко: транспортировка газа через Грузию значительно усилит энергетическую независимость Украины

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко

Для Украины очень интересно транспортировать каспийский и среднеазиатский газ через территорию Грузии.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что энергетическая независимость Украины может быть усилена путем реализации проектов по транспортировке газа через территорию Грузии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

"Нам очень интересен проект транспортировки каспийского, а в перспективе и среднеазиатского газа через территорию Грузии. Его реализация позволит значительно усилить энергетическую независимость Украины", - заявил Тигипко в ходе заседания совместной межправительственной украино-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

По мнению вице-премьера, большой потенциал сотрудничества также имеется в транзитной сфере, сельском хозяйстве и транспортной отрасли.

Он также подчеркнул, что одним из актуальных направлений сотрудничества Украины и Грузии является наращивание объемов взаимного инвестирования в контексте создания благоприятного инвестиционного климата.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 17 мая, премьер Николай Азаров считает безальтернативным для России использование мощностей Украины для транзита природного газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Грузия Газ Тигипко
По теме

Архив
Новости

ok