подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британцам вручили в Афинах олимпийский огонь

Жрица в стилизованных древнегреческих одеждах, которые зажгли огонь от солнечных лучей.
Жрица в стилизованных древнегреческих одеждах, которые зажгли огонь от солнечных лучей.

Британский этап эстафеты продлится 70 дней до начала Игр 27 июля.

Зажженный в греческой Древней Олимпии огонь олимпийской эстафеты был передан в оргкомитету "Лондон-2012".

Церемония передачи огня состоялась на мраморном стадионе в центре Афин, где прошли первые Олимпийские игры современности 1896 года. "Гвоздем программы" были "жрицы" в стилизованных древнегреческих одеждах, которые зажгли огонь 10 мая от солнечных лучей на развалинах в Олимпии, где Игры зародились в VIII веке до нашей эры.

Церемония началась под проливным дождем, но никто из многочисленных зрителей не покидал стадион. В момент зажжения чаши "алтаря" стадион скандировал: "Эллас!" ("Греция!").

Среди гостей праздника выделялись дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна и знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, а главным гостем церемонии был президент Греции Каролос Папульяс.

Последними факелоносцами греческого этапа эстафеты стали трехкратные олимпийские чемпионы - греческий тяжелоатлет Пиррос Димас и китайский гимнаст Ли Нин.

В течение восьми дней огонь путешествовал по Греции, пройдя 2900 километров в руках 490 факелоносцев и посетив 40 городов. Британский этап эстафеты продлится 70 дней до начала Игр 27 июля и пройдет почти 13 тысяч километров по территории Соединенного королевства и Ирландии.

Как сообщали Ukranews, недавно британские власти заявили, что присутствие президент Ирана Махмуда Ахмадинежада нежелательно во время на летней Олимпиады 2012 года в Лондон.

По теме

Архив
Новости