Украина 2016-07-19T22:17:28+03:00
Українські новини
Янукович создал Конституционную ассамблею во главе с Кравчуком

Янукович создал Конституционную ассамблею во главе с Кравчуком

Янукович создал ассамблею как специальный вспомогательный орган при президенте.
Янукович создал ассамблею как специальный вспомогательный орган при президенте.

Ассамблея создана с целью наработки предложений относительно изменений в Конституцию.

Президент Виктор Янукович 17 мая создал Конституционную ассамблею как специальный вспомогательный орган при президенте и назначил председателем ассамблеи бывшего президента Леонида Кравчука. Об этом говорится в указе №328.

Глава государства утвердил положение об ассамблее и ее персональный состав. Ассамблея создана с целью наработки предложений относительно изменений в Конституцию.

Заместителем председателя ассамблеи назначен Юрий Шемшученко, секретарем ассамблеи - советника президента-руководителя Главного управления Администрации президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

При этом, согласно документу, депутатские фракции в Верховной Раде и политические партии, которые не подали предложений по кандидатурам в персональный состав Конституционной ассамблеи, могут вносить такие предложения в течение деятельности ассамблеи.

Всего в состав ассамблеи вошло 94 человека, среди которых представители от депутатских фракций и групп в парламенте, политических партий, Национальной академии наук, национальных отраслевых академий и академических научных учреждений, других научных учреждений и высших учебных заведений, профильных общественных организаций и независимых экспертно-аналитических центров.

Кроме того, документом определяется, что научно-экспертная группа по подготовке Конституционной ассамблеи прекращает свою работу с началом деятельности ассамблеи.

Как сообщали Ukranews, в января Янукович утвердил концепцию формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи, которая должна разработать законопроект о внесении изменений в Конституцию.

30 января "Комитет сопротивления диктатуре", включающий основные оппозиционные партии, а также партия "УДАР Виталия Кличко" заявили, что не намерены вносить свои кандидатуры в состав ассамблеи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok