подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

До конца года в прокат выйдет украино-российско-американский фильм "Пташинка"

Картина расскажет о жизни украинских сирот, попавших на американское талант-шоу.

Кинокомпания inQ намерена начать в этом году прокат украино-российско-американского фильма "Пташинка".

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил продюсер фильма Владимир Хорунжий.

"Мы хотим выпустить его до нового года, для того, чтобы можно было подавать его от Украины на "Оскар" за 2012 год", – сказал продюсер.

По словам Хорунжего, в фильме будут сниматься американские актеры – голливудские звезды Генри Томас (снимался в фильмах Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе) и Лаура Препон (снималась в американских сериалах и телевизионных ситкомах, а также в фильмах "Карла" и "Приходи пораньше").

Также в фильме задействованы известные российские актеры – Светлана Немоляева (народная артистка РСФСР), Евгений Миронов (народный артист России).

Детские роли будут исполнять талантливая певица Настя Петрик (победительница конкурса "Детская новая волна") и Давид Антонян (победитель шоу "Танцюю для тебе").

В настоящее время фильм находится на этапе завершения кастингов, в которых принимают участие украинские и российские актеры; в США подбором актеров занимается известный кастинг-директор Аарон Гриффин.

По словам Хорунжего, в кастингах принимало участие более 800 кандидатов из Украины, России и США.

"Этому фильму я пророчу большую судьбу, это замечательный жанр – семейное кино, где не будет нецензурных слов, жестокости и насилия. Это будет и детектив, и экшн, и немного комедия", – сказал продюсер.

Сюжет фильма – история украинских детей-сирот: главная героиня – девочка (Настя Петрик), обладающая чудесным голосом. После трагической гибели матери, она попадает в детский дом, где вместе со своим другом (Давид Антонян) переживает нелегкие дни. Они сбегают из детдома и в результате захватывающих сюжетных перипетий, попадают в Америку на известное мировое шоу American Idol.

По словам продюсера фильма, в киноленте поднимаются острые социальные вопросы жизни детей-сирот, проблемы усыновления, судьба талантливых детей.

Хорунжий также сообщил, что компания намерена провести презентацию фильма на Берлинском ежегодном международном кинофестивале, показав его часть, а также организовать большой концерт с участием украинских талантливых детей, чтобы о них и об их таланте узнал весь мир.

Идея фильма принадлежит украинскому бизнесмену и продюсеру Тимофею Нагорному. Сюжет фильма, по его словам, основан, во многом, на реальных историях детей.

Съемки фильма начнутся 24 июня в Ялте, продолжатся в Макеевке, Киеве и Лос-Анджелесе.

Режиссером фильма является Тарас Ткаченко, известный по фильмам "Собачий вальс", "Дядюшка Бернс", а также работой над документальным трехсерийным фильмом "Иван Миколайчук. Книга жизни".

Бюджет фильма составляет около пяти миллионов долларов.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра "Українських Новин" по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиноФильмПташинка
По теме

Архив
Новости