подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медики: участие Тимошенко на заседании суда 21 мая невозможно

Прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения, которые есть на сегодняшний день.
Прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения, которые есть на сегодняшний день.

Прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения, которые есть на сегодняшний день.

Комиссия Министерства здравоохранения считает невозможным участие бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в судебном заседании 21 мая.

Об этом заявила журналистам в холле ЦКБ "Укразализныци" начальник комиссии Минздрава, заместитель начальника управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галина Сироштан.

По ее словам, в Минздрав поступил запрос от начальника Качановской женской исправительной колонии №54 Ивана Первушкина о состоянии здоровья Тимошенко и возможности ее участия в судебном заседании 21 мая.

Члены комиссии прибыли в больницу, побеседовали с лечащим врачом Ириной Фурсой, ознакомились в медицинской документацией, с течением болезни Тимошенко, а также с выполняемыми ею процедурами и графиком приема лечебного питания.

Члены комиссии отмечают, что Тимошенко получает комплексное лечение, а также лечебное питание, определенные врачом-неврологом из клиники "Шарите", профессором Лутцом Хармом.

При этом, добавила Сироштан, члены комиссии считают невозможным прерывать это лечение.

"Юлия Владимировна не может находиться на заседании в Апелляционном суде Харьковской области 21 мая", - сказала Сироштан.

Она подчеркнула, что сегодня есть некоторая позитивная динамика течения болезни Тимошенко, она получает лечебное питание, и прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения, которые есть на сегодняшний день.

"Члены комиссии подписались под этим выводом, и мы считаем, что в судебном заседании она принимать участие не может", - сказала Сироштан.

Она выразила уверенность, что Пенитенциарная служба прислушивается к мнению врачей.

Напомним, 21 мая должен приехать новый немецкий врач Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСудЛечение
По теме

Архив
Новости