подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский не намерен баллотироваться в Раду

Валерий Хорошковский уверен, что выборы пройдут честно.
Валерий Хорошковский уверен, что выборы пройдут честно.

Первый вице-премьер уверен, что выборы пройдут честно.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский не намерен баллотироваться на выборах Верховной Рады в октябре.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Баллотироваться я точно не буду – ни по спискам, ни по мажоритарному округу", – сказал он.

Хорошковский также выразил уверенность, что будущие выборы пройдут честно.

"Что касается проведения парламентских выборов, то лично я считаю, что Украина должна провести честные, прозрачные и демократичные выборы. Более того, мы не имеем права допустить других выборов. Результат должен быть отображением волеизъявления граждан", – сказал первый вице-премьер.

В то же время он заявил, что как оппозиция, так и власть будут проводить серьезную пропагандистскую борьбу за голоса граждан и выразил надежду, что эта борьба пройдет в законных рамках.

"Конечно, это не исключает политической борьбы, достаточно серьезной пропагандисткой работы, как со стороны оппозиции, так и со стороны власти. Самое главное – нужно научиться признавать поражение, кто бы ни проиграл: власть или оппозиция. Нельзя кричать, что выборы были нечестные и несправедливые еще до их завершения. Поскольку это вселяет неверие в саму кампанию, неверие в тех, кто в ней участвует и кто ее проводит", – сказал Хорошковский.

Как сообщали Ukranews, согласно опросу компании R&B, на данный момент шанс пройти в Раду есть у Партии регионов (18% поддержки), "Батькивщины" (12%), УДАРа (9%), "Фронта змін" (8%) и коммунистов (5%).

По теме

Архив
Новости