Украина 2016-07-19T22:17:38+03:00
Українські новини
Ефремов не намерен спешить с разрешением Тимошенко лечиться за границей

Ефремов не намерен спешить с разрешением Тимошенко лечиться за границей

Ефремов не намерен принимать законопроект под одного человека.
Ефремов не намерен принимать законопроект под одного человека.

Он говорит, что лечиться за границей также хотят 300 тыс. заключенных.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не видит необходимости в срочном рассмотрении парламентом законопроекта, позволяющего, в частности, лечить экс-премьера Юлию Тимошенко за границей. Об этом он сказал на брифинге.

Документом предлагается разрешить направление осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами.

Ефремов отметил, что после того, как было заявлено о возможном лечении за границей Тимошенко, многие заключенные сообщили о том, что тоже хотят воспользоваться такой возможностью.

"Поэтому если нам какая-то страна предоставит возможность, чтобы 300 тыс. заключенных, которые у нас есть в СИЗО, она пролечит, я думаю, мы будем готовы рассмотреть этот документ. А рассмотрение документа под одного человека возможно только, если возникнет какая-то серьезная ситуация, но на сегодняшний день проблем с этим нет", – сказал Ефремов.

Автором законопроекта является депутат Тарас Чорновил, который внес его 11 мая. Накануне он сообщил журналистам, что его инициатива была моментально поддержана профильным комитетом Рады по вопросам правовой политики, и допустил, что законопроект может быть вынесен в сессионный зал уже на пленарной неделе 22-25 мая.

Депутат допустил, что "указание поступило сверху", и добавил, что спикер Владимир Литвин поставил на документе визу о безотлагательном рассмотрении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok