Украина 2016-07-19T22:17:39+03:00
Українські новини
Вертодром для Януковича сдадут до конца года (фото)

Вертодром для Януковича сдадут до конца года (фото)

Об этом заявил архитектор. В то же время сами рабочие допускают, что строительство может затянуться до начала следующего года.

Строительство вертодрома для вертолета президента и авиатехники МЧС в центре Киева будет сдана раньше, чем через полгода. Об этом "Сегодня" заявил архитектор Степанов, который проектировал этот объект.

"В самом здании будут продолжаться отделочные работы. Это будет здание общественного значения. Это может быть, например, конгресс-холл, клуб для конференций", – добавил он.

На вертолетной площадке уже нанесли разметку на посадочное поле, испытывают сигнальные огни и построили мост, по которому можно будет добраться в центр столицы. Фасад здания под площадкой застекляют.

Как рассказал изданию один из рабочих, проделана уже большая часть работ. "Сейчас одни заканчивают делать ограждения на эстакаде, вторые заняты фасадом. Мы вот строим коммуникации. Можем успеть либо к концу года, либо к началу следующего", – добавил он.

Кроме этого, у архитекторов есть идея сделать от Мариинского парка красивый спуск к Днепру. Планируется, что от смотровой площадки возле Верховной Рады будут проложены ступеньки по склону, на пути построят ротонды и колоннады, а также фонтаны. Выходить площадка будет к вертолетной.

Несколько дней назад стало известно, что киевские власти разрешили построить еще 13 объектов на склонах Днепра. В свою очередь геологи заявили, что подобная застройка чревата оползнями. Эту позицию также разделяет депутат Киеврады Александр Бригинец. Однако строители вертолетной площадки заверяют, что сваи забили качественно, а склон дополнительно был укреплен бетоном.

Ранее сообщалось, что строительные работы завершатся к весне.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok